高级搜索
新闻 江洲教育 | 校园新闻
教育新闻 | 教育周刊
行政 领导在线 | 部门台账 | 校长日报
信息公开 | 局发通知 | 部门通知
服务 权力目录 | 办事指南 | 教育百事通
表格下载 | 我要建议 | 网上调查
资源 课改专栏 | 校长随笔 | 教师博文
学生习作 | 教学设计 | 教学课件
栏目列表
  局办通知
  局发通知
  局办通知
  部门通知
  转发通知
  综合治理
  行政大厅
  服务在线
  资源建设
  教育专题
  课程改革
  测试
局办通知 您的位置:首页 > 行政大厅 > 文件通知 > 局办通知  
关于开展教育系统出租房屋消防安全 隐患大排查、大整治的通知
发布人:办公室 办公室 浏览:228次 时间:2019-09-24 08:34:19

 

 

                                             

 

 

 

扬教办201936

 

 

关于开展教育系统出租房屋消防安全

隐患大排查、大整治的通知

 

各中小学、幼儿园、成教中心,各有关单位:

为深入贯彻落实应急管理部、教育部、公安部、住建部《关于切实加强出租房屋及校园周边经营场所消防安全管理工作的通知》(应急〔201966号),加强教育系统出租房屋消防安全管理,有效防范和坚决遏制出租房屋消防安全等事故的发生,为新中国成立70周年创造良好的消防安全环境。经研究,决定在全系统范围内开展出租房屋消防安全隐患大排查、大整治活动,现将有关事项通知如下:

一、查改内容

各单位要按照祛火源、降荷载、强设施、畅通道的要求,重点自查本单位出租房屋的用火、用电、燃气以及易燃易爆存储物等关键部位和相关设施设备的安全,同时对自查出的各类隐患做好及时整改和处置,积极防范各类消防安全事故的发生。届时,局机关将组织对各单位出租房屋进行抽查。

二、查改时间

2019924—930

三、查改要求

1.严格自查。有出租房屋的单位要明确一名责任人,具体负责本单位出租房屋的消防安全隐患排查、整治工作,对存在消防安全隐患的住户及相关责任人进行安全教育并督促整改。

2.重点突出。自查过程要突出重点,对老校区出租房屋情况进行全面安全监管,对出租房屋关键部位、重要设施设备进行全面的消防安全检查,防范于未然。

3.认真填报。各单位要认真详实填写《扬中市教育系统出租房屋消防安全隐患检查表》,严禁谎报、漏报、瞒报等情况的发生,并于2019930前将纸质表格(盖章)报送局安稳科。

4.重点抽查。局机关对可能存在较大隐患的出租房屋进行抽查,检查出租房屋协议、安全检查记载等。在抽查过程中,被抽查单位要安排一名具体负责人全程参与。

特此通知。

附件:扬中市教育系统出租房屋消防安全隐患检查表



YB36fujian.doc

 


                             扬中市教育局办公室

                               2019924


 

 

 扬中市教育局办公室                        2019924印发



网站首页 | 新闻中心 | 行政大厅 | 服务中心 | 资源建设 | 教育专题
 

主办:扬中市教育局  苏ICP备15020025号  后台管理
地址:江苏扬中市中电大道8号  邮箱:yzjyj3172@163.com 制作维护:耐特网络