高级搜索
新闻 江洲教育 | 校园新闻
教育新闻 | 教育周刊
行政 领导在线 | 部门台账 | 校长日报
信息公开 | 局发通知 | 部门通知
服务 权力目录 | 办事指南 | 教育百事通
表格下载 | 我要建议 | 网上调查
资源 课改专栏 | 校长随笔 | 教师博文
学生习作 | 教学设计 | 教学课件
栏目列表
  局发通知
  局发通知
  局办通知
  部门通知
  转发通知
  综合治理
  行政大厅
  服务在线
  资源建设
  教育专题
  课程改革
  测试
局发通知 您的位置:首页 > 行政大厅 > 文件通知 > 局发通知  
关于做好教职员工新冠疫苗接种工作的通知
发布人:办公室 办公室 浏览:1501次 时间:2021-03-17 12:21:56


 

关于做好教职员工新冠疫苗接种工作的通知

 

各中小学、幼儿园,金山学院,校外培训、托幼、托育机构:

根据省、市对新冠疫苗接种重点人群范围和分类的最新要求,为进一步做好我市教职员工新冠疫苗接种工作,在前期摸底的基础上,现就有关事项通知如下:

1.本次接种对象范围为全市教育系统(中小学、幼儿园、职业学校、在扬高校、校外培训、托幼、托育机构和教育行政机关)在职教职员工。根据知情同意、免费接种、应接尽接的原则,符合接种条件的尽可能全部接种,全程需接种2剂次,间隔14-28天。

2.各学校统计新冠疫苗接种对象并填报统计表(附件),按属地原则,各校将接种名单汇总后于319前报市教育局综合教育科,联系人郭松,电话:685970。在教育部门审批、登记、注册、核准、备案的校外培训、托幼、托育机构人员名单汇总后于319前报市教育局综合教育科,联系人王云,电话:606839。卫生健康部门汇总接种人员名单后将统筹安排接种事宜。

3.注意事项

1)接种者年龄段为18-59周岁且以前无疫苗接种严重过敏反应,无惊厥、癫痫、脑病、精神疾病史或家族史,无发热,无急性疾病和慢性疾病急性发作期,无严重慢性疾病等情况的人群。孕妇、哺乳期妇女和接种3个月内有生育计划者不在本次疫苗接种范围。

2)在接种疫苗前不能空腹,预检登记环节,请务必将健康状况主动告知医务人员(包括28天内接种过其他疫苗或注射过免疫球蛋白等特殊情况),如有不适,应另择期补种。

3)接种疫苗时请携带居民身份证并佩戴口罩。接种前后请注意休息,多喝水。接种疫苗后应在接种单位的留观区域留观30分钟,如出现注射部位局部疼痛、触痛、红肿、瘙痒、一过性发热或疲劳乏力等常见反应(具体与个体差异有关),2-3天内可自行消失,一般不需处理。如有高烧等严重或特殊不适,请及时就医。

特此通知。

附件:扬中市新冠疫苗接种人员信息登记表

 


疫情防控2号fujian.doc

 


扬中市新冠肺炎疫情防控指挥部

学校防控组(代章)

                              2021317



网站首页 | 新闻中心 | 行政大厅 | 服务中心 | 资源建设 | 教育专题
 

主办:扬中市教育局  苏ICP备15020025号-1  后台管理
地址:江苏扬中市中电大道8号  邮箱:yzjyj3172@163.com 制作维护:耐特网络