高级搜索
新闻 江洲教育 | 校园新闻
教育新闻 | 教育周刊
行政 领导在线 | 部门台账 | 校长日报
信息公开 | 局发通知 | 部门通知
服务 权力目录 | 办事指南 | 教育百事通
表格下载 | 我要建议 | 网上调查
资源 课改专栏 | 校长随笔 | 教师博文
学生习作 | 教学设计 | 教学课件
栏目列表
  教育新闻
  教育新闻
  校园动态
  视频新闻
  聚焦教育
  教育时政
  行政大厅
  服务在线
  资源建设
  教育专题
  课程改革
  测试
教育新闻 您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 教育新闻  
我市教育系统举办省特级教师后备人才培养开班 暨导师聘任仪式
发布人:办公室 bgs 浏览:476次 时间:2021-04-06 09:02:10


4月2日,我市教育系统举办省特级教师后备人才培养开班暨导师聘任仪式。省特级教师、江苏第二师范学院、江苏教育行政干部培训中心教授严华银等6名首席专家及核心导师,市教育局党委书记、局长印斌,市教育局党委副书记、副局长王家新,教师发展中心主任蔡华新及20名学员参加仪式。


仪式上,严华银就本届特后班培训工作总体设计情况进行介绍。“特后班”跨度为三年,三年中,导师团队将按照“整体规划、个性指导、团队共研、训用结合、连续培养”的思路,为参训学业创设研修现场,通过深度学习、专题研讨、情境教学、课题研究、访学跟岗、示范提升、成果交流等方式,围绕师德师风建设、课堂教学能力、教育科学研究等方面进行有针对性的培养。


印斌为特聘专家导师颁发证书并讲话。他希望,“特后班”首批学员要心怀锋芒初露的荣誉感、强化时不我待的紧迫感、永葆负重致远的责任感,在师德上自觉铸魂,在专业上自主赋能,撑起扬中教师最美精神,不断孕育成长发展的后劲。他要求,相关科室、单位要进一步主动作为、创新作为,为“特后班”的学员们搭建更多培训的平台、教研的平台与示范的平台,让他们真正成为让扬中教育整体受益的优质人才资源,不断促进扬中教育教育高质量发展。


蔡华新主持活动并介绍了本届“特后班”的概况。

2020下半年,我市教育系统通过自愿申报、学校推荐、遴选考核等程序,组建了扬中市首批特级教师后备人员高级研修班。首批“特后班”学员中,包含7名高中教师、4名初中教师、5名小学教师、4幼儿园教师,涵盖了基础教育的各个学段。培训班旨在通过反思与系统化的课程引领,增强特级教师后备人员的专业成长与专业发展意识,形成一支基础教育领军人才队伍,进一步提高其专业化水平,促使其成为师德的榜样、育人的楷模、教学的专家,并以此推动全市中小学教师队伍建设,发挥他们在素质教育中的引领示范作用,促进全市基础教育改革与发展。

仪式结束后,特聘导师与“特后班”学员进行了分组研讨。


网站首页 | 新闻中心 | 行政大厅 | 服务中心 | 资源建设 | 教育专题
 

主办:扬中市教育局  苏ICP备15020025号-1  后台管理
地址:江苏扬中市中电大道8号  邮箱:yzjyj3172@163.com 制作维护:耐特网络