高级搜索
新闻 江洲教育 | 校园新闻
教育新闻 | 教育周刊
行政 领导在线 | 部门台账 | 校长日报
信息公开 | 局发通知 | 部门通知
服务 权力目录 | 办事指南 | 教育百事通
表格下载 | 我要建议 | 网上调查
资源 课改专栏 | 校长随笔 | 教师博文
学生习作 | 教学设计 | 教学课件
栏目列表
  局发通知
  局发通知
  局办通知
  部门通知
  转发通知
  综合治理
  行政大厅
  服务在线
  资源建设
  教育专题
  课程改革
  测试
局发通知 您的位置:首页 > 行政大厅 > 文件通知 > 局发通知  
关于评选扬中市优秀教育工作者的通知
发布人:办公室 办公室 浏览:2036次 时间:2021-06-25 16:30:05


 

关于评选扬中市优秀教育工作者的通知

 

各中小学、幼儿园、成教中心,各有关单位:

为庆祝中国共产党成立100周年和第37个教师节,进一步弘扬尊师重教的良好风尚,建设一支高素质专业化创新型教师队伍,激励广大教师和教育工作者争做四有好教师,促进全市教育事业高质量发展,经研究,决定评选表彰一批扬中市优秀教育工作者。现将评选事项通知如下:

一、评选名额

评选表彰优秀教育工作者20名,原则上,各校(单位)可推荐1名,集团学校的分校分部参照执行。

二、评选范围

全市各级各类学校和教育局直属事业单位中从事教育教学、教学科研、管理服务等工作5年以上,取得突出成绩的教育工作者。

5年已获得优秀教育工作者等综合表彰的人员一般不再参加此次评选,如确有新的突出贡献,可推荐参评,但要从严掌握。

三、评选条件

忠诚党的教育事业,模范履行岗位职责,具有良好的职业道德,乐于奉献,师德高尚,近5年年度考核为合格及以上等次,并具备下列条件之一:

1.积极实施素质教育,教书育人,为人师表,敬业爱生,促进学生的全面发展,在培养人才方面成绩突出。

2.近3年必须满工作量,能高质量完成教育教学工作任务,在教育教学改革、课程建设、教学资源建设、提高教育教学质量、学生思想道德教育、班主任工作方面成绩显著。

3.积极发挥示范和带头作用,在指导培养青年教师、城乡交流或支教等方面成绩突出。

4.在教育教学研究、课题成果转化及推广应用等方面有一定的创造性成果,具有较高的理论价值或推广价值。

5.在学校管理、学校建设和服务教育教学方面取得显著成绩。

四、工作要求

1.各校(单位)要高度重视,精心组织,严格按照条件和程序做好推荐工作。要坚持公开、公正、公平的原则,对推荐人员进行公示,公示无异议后推荐上报至教育局。

2.各校(单位)要把评选活动与加强教师队伍建设有机结合起来,突出重点,强化宣传,引导广大教师向先进典型学习。

3.各校(单位)于720前将推荐人选审批表、汇总表、公示审核表(附件123)以及优秀事迹材料(反映推荐对象在教育教学、管理服务工作中的突出案例,按第三人称撰写相应的通讯体或人物传记体,要突出亮点和可读性,字数控制在1500字以内)各一式3份报送至教育局人事科,同时将电子文档发送至邮箱yzjyjrsk@163.com(材料名格式:学校+材料名称)。逾期作放弃推荐处理。

联系人:吴军红,电话:88323215

特此通知。

 

YJ62fujian.rar

 

   

扬中市教育局           扬中市人力资源和社会保障局   

                             2021625  

 

 

  

扬中市教育局办公室                         2021625日印发


 


网站首页 | 新闻中心 | 行政大厅 | 服务中心 | 资源建设 | 教育专题
 

主办:扬中市教育局  苏ICP备15020025号-1  后台管理
地址:江苏扬中市中电大道8号  邮箱:yzjyj3172@163.com 制作维护:耐特网络