高级搜索
新闻 江洲教育 | 校园新闻
教育新闻 | 教育周刊
行政 领导在线 | 部门台账 | 校长日报
信息公开 | 局发通知 | 部门通知
服务 权力目录 | 办事指南 | 教育百事通
表格下载 | 我要建议 | 网上调查
资源 课改专栏 | 校长随笔 | 教师博文
学生习作 | 教学设计 | 教学课件
栏目列表
  教育新闻
  教育新闻
  校园动态
  视频新闻
  聚焦教育
  教育时政
  行政大厅
  服务在线
  资源建设
  教育专题
  课程改革
  测试
教育新闻 您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 教育新闻  
我市教育系统举行庆祝中国共产党成立100周年大会
发布人:办公室 bgs 浏览:828次 时间:2021-07-01 10:48:28


630日,市教育系统举行庆祝中国共产党成立100周年大会,扬中市委常委、宣传部部长孙冬梅出席会议,并为“光荣在党50年”老党员代表颁发纪念徽章。

 

 

市委教育工委书记、教育局党委书记、局长印斌作了题为《以理论之光照亮教育奋进之路》的主题党课。他强调,党的历史是最好的营养剂,值得全体师生学在日常、研在心中、融于血脉。全体教育人要增强实效,持续抓好党史学习,抓好阶段任务,开展理论研究,加强课程建设;固本强基,着力提升党建水平,提升党的组织建设,增强党的团结和集中统一,深化党建内涵发展,践行使命,激发干事创业激情,架起党群干群“连心桥”,谱写教育发展“奋进曲”,扎紧党风廉政“紧箍咒”;从百年党史中感悟初心,从百年发展中汲取力量,从过往足迹中获得启示,初心不改、信仰不坠、使命不忘,共同以临渊履冰的敬畏之心扛起新时代教育发展的重任。




“我志愿加入中国共产党……”全场党员庄严肃立,重温入党誓词,铿锵有力的誓言在会场回响。

大会还表彰了教育系统优秀共产党员、示范党小组、优秀党务工作者和先进基层党组织。


优秀共产党员

 

示范党小组

 

优秀党务工作者

 

先进基层党组织

 

随后,教育系统9支合唱队,600余人,用嘹亮的歌声、优美的旋律和饱满的热情,齐唱经典歌曲,歌颂伟大的祖国!歌颂伟大的中国共产党!

 

《娘子军连歌》

表演:新坝镇繁星合唱团

指挥:施懿宸

 

《四渡赤水出奇兵》

表演:三茅街道锦绣之声合唱团

领唱:郭军、马琳;指挥:黄蓉


《南泥湾》

表演:八桥镇向善合唱团

指挥:梅友荣

 

《唱支山歌给党听》

表演:直属学校彩虹合唱团

领唱:郭雅楠; 指挥:张黎蕊


《祖国不会忘记》

表演:西来桥镇幸福之声合唱团

指挥:赵丹丹

 

《在灿烂阳光下》

表演:直属学校阳光合唱团

领唱:吴彦萱;指挥:张金皊


《走向复兴》

表演:油坊镇魅力合唱团

指挥:姚丽云

 

《灯火里的中国》

表演:经济开发区追梦合唱团

指挥:王逸

 

《中国,中国,鲜红的太阳永不落》

表演:局机关直属单位教育之声合唱团

指挥:周庆

 



全场大合唱《没有共产党就没有新中国》

在百年光辉岁月的历史节点,我们歌颂百年党史、传唱经典歌曲,在新征程的道路上,我们不忘初心、砥砺前行!

 


网站首页 | 新闻中心 | 行政大厅 | 服务中心 | 资源建设 | 教育专题
 

主办:扬中市教育局  苏ICP备15020025号-1  后台管理
地址:江苏扬中市中电大道8号  邮箱:yzjyj3172@163.com 制作维护:耐特网络