高级搜索
新闻 江洲教育 | 校园新闻
教育新闻 | 教育周刊
行政 领导在线 | 部门台账 | 校长日报
信息公开 | 局发通知 | 部门通知
服务 权力目录 | 办事指南 | 教育百事通
表格下载 | 我要建议 | 网上调查
资源 课改专栏 | 校长随笔 | 教师博文
学生习作 | 教学设计 | 教学课件
栏目列表
  局发通知
  局发通知
  局办通知
  部门通知
  转发通知
  综合治理
  行政大厅
  服务在线
  资源建设
  教育专题
  课程改革
  测试
局发通知 您的位置:首页 > 行政大厅 > 文件通知 > 局发通知  
关于印发《扬中市公办幼儿园备案制教师管理实施办法(试行)》的通知
发布人:办公室 办公室 浏览:1375次 时间:2021-07-05 14:08:50

 


关于印发《扬中市公办幼儿园备案制教师管理

实施办法(试行)》的通知

 

各幼儿园,各有关单位:

为保障我市幼儿园师资需求,拓宽幼儿园教师补充途径,不断提升我市幼儿园保教质量,经市政府同意,在幼儿园学段实施备案制人事制度改革,现将《扬中市公办幼儿园备案制教师管理实施办法(试行)》印发给你们,请认真贯彻执行。

特此通知。

 

 

扬中市教育局             中共扬中市委机构编制委员会办公室

 

 

 扬中市人力资源和社会保障局              扬中市财政局

202175  

 

抄报:扬中市人民政府

扬中市教育局办公室                         202175日印发



扬中市公办幼儿园备案制教师管理实施办法

(试行)

 

为适应我市经济社会快速发展和学前教育事业规模不断扩大的新形势,现对幼儿园学段实施教师备案制人事制度改革,以破解教师编制瓶颈,满足幼儿园基本师资需求,根据《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国教师法》《中华人民共和国劳动合同法》等法律法规,以及江苏省委省政府《关于学前教育深化改革规范发展的实施意见》(苏发〔201919号)文件精神,结合我市实际,制定本办法。

一、适用对象

公办幼儿园备案制教师是指因保教工作需要,由市人社局、教育局统一招聘录用,安排到各公办幼儿园任教,实行劳动合同管理的非事业编制身份教师。

二、总量核定

人员总量由市委编办按规范标准核定,原则上每年调整一次。

三、审批核定

备案制教师计划聘用人数由各公办幼儿园根据学年度人员缺编情况向市教育局提出申请,市教育局会同市委编办审核汇总后报市委编委会审批。

四、招聘录用

由市教育局组织实施,人社局监督,招聘简章及岗位要求经市教育局拟订、市人社局审核后实施公开招聘,招录过程坚持公开公平、竞争择优的原则,招聘录用后,报市委编办备案。

五、人员管理

幼儿园与备案制教师签订劳动合同,合同的履行、变更及解除、终止等有关事项按照《中华人民共和国劳动合同法》等法律法规执行。合同期限原则上为三年,合同期满后视备案制教师考核情况及工作需要根据《中华人民共和国劳动合同法》依法续签。备案制教师在使用中发生劳动争议的,根据《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》的有关规定处理。

备案制教师参照事业在编人员管理规定进行考核管理。用人单位要切实加强对本单位备案制教师的管理,明确其岗位的工作职责和标准。要建立备案制教师个人档案。并参照我市在编教师绩效考核办法,对备案制教师进行绩效考核,考核结果存入个人档案并作为绩效考核奖发放的依据。

备案制教师在教育系统内部按规定参加教师交流,个人身份不改变。

市教育局作为业务主管部门,要指导幼儿园加强对备案制教师的日常管理、专业指导和监督考核。

六、待遇保障

备案制教师与事业编制人员同岗同酬。备案制教师在职称评定、进修培训、考核奖励等方面与在编教师享受同等待遇,工资福利参照同类事业编制人员标准执行,并按照国家有关规定统一参加企业职工社会保险,实行企业年金制度,缴纳住房公积金,其基数参照同类事业编制人员标准。备案制教师在取得高一级职称后,经考核择优兑现相应岗位工资;探索制定扬中市教育系统备案制教师岗位设置管理实施办法。

备案制教师所需的人员经费、工会福利费、教师培训费等由市级财政预算统筹安排,其中教育各类非税收入安排40%(幼儿园保教费安排不低于20%)。

当幼儿园事业编制有空缺时,同等条件下优先从备案制教师中招聘补充,具体按照上级有关规定执行。

本办法自印发之日起实施。

网站首页 | 新闻中心 | 行政大厅 | 服务中心 | 资源建设 | 教育专题
 

主办:扬中市教育局  苏ICP备15020025号-1  后台管理
地址:江苏扬中市中电大道8号  邮箱:yzjyj3172@163.com 制作维护:耐特网络