高级搜索
新闻 江洲教育 | 校园新闻
教育新闻 | 教育周刊
行政 领导在线 | 部门台账 | 校长日报
信息公开 | 局发通知 | 部门通知
服务 权力目录 | 办事指南 | 教育百事通
表格下载 | 我要建议 | 网上调查
资源 课改专栏 | 校长随笔 | 教师博文
学生习作 | 教学设计 | 教学课件
栏目列表
  局办通知
  局发通知
  局办通知
  部门通知
  转发通知
  综合治理
  行政大厅
  服务在线
  资源建设
  教育专题
  课程改革
 
局办通知 您的位置:首页 > 行政大厅 > 文件通知 > 局办通知  
关于开展扬中市首批融合教育课程实验基地学校(幼儿园)申报工作的通知
发布人:办公室 办公室 浏览:1014次 时间:2021-08-30 14:22:40

  

 

 

扬教办202138

 

 

关于开展扬中市首批融合教育课程实验基地学校

(幼儿园)申报工作的通知

 

各中小学、幼儿园:

为深入贯彻十九大报告中提出的办好特殊教育以及《中国教育现代化2035》文件中提出的全面推进融合教育的精神,根据江苏省前瞻性项目《基于课程标准的区域融合教学实践探索》要求,为着力提升我市融合教育内涵建设,加快推进融合教育高质量发展,经研究,决定开展扬中市首批融合教育课程实验基地学校(幼儿园)申报工作。现将相关事项通知如下:

一、申报对象

全市中小学、幼儿园。

注:扬中市融合教育课程改革试点学校(崇小、八小、兴小、西来桥学校)必须申报,数量不限。

二、申报类别

语文、数学、体育、劳动、艺术(音乐、美术)、学前教育。

三、申报条件

1.有3人及以上特殊教育需要学生的学校(幼儿园)或资源中心,且配有专(兼)职融合资源教师。

2.申报学校(幼儿园)根据学校教学特色、学生障碍类别及需求进行自主申报,结合实际规划专业类别与课程设置。

3.申报学校有一定的课程改革基础,能准确把握课程标准和融合教育发展的实际需要,坚持普特融合、科教融合,以学生发展为导向进行适应型培养和教育教学改革。

4.申报学校的融合资源教师至少核减工作量的1/3

五、申报程序

1.申报时间。2021910前,各校(园)完成自主申报。

2.项目评审。2021915前,邀请专家根据类别设置、课程内容、组织方式与学生状况择优遴选实验基地学校(幼儿园),确定扬中市首批融合教育课程实验基地学校(幼儿园)。

3.项目签约。研究确定实验基地学校(幼儿园)研究目标与内容,并进行定制服务签约。

4.项目实施。根据协议及工作安排,实验基地学校(幼儿园)有序开展融合课程改革的研究工作。

5.项目评估。20229月,组织专家组对实验基地学校(幼儿园)的融合课程改革建设成果开展项目评估。

6.示范推广。对实验基地学校(幼儿园)融合课程改革建设成果进行宣传推广。

六、保障机制

1.队伍保障。成立融合课程改革研究领导小组,建立专家资源库,系统深入的指导实验基地学校(幼儿园)融合课程改革的实践研究。

2.经费保障。建立项目研究经费保障机制,根据融合课程改革研究情况,从省前瞻性项目专项经费中拨付一定的实验经费。

七、申报须知

申报学校认真填写《扬中市首批融合教育课程实验基地学校(幼儿园)申报表》(见附件)于2021910日前,将加盖学校公章的纸质申报书(一式两份)交至特殊教育指导中心孙小玉。同时将电子版申报书以学校+融合教育课程改革实验基地学校申报为命名方式发至邮箱:393816265@qq.com,联系电话:13852952009

特此通知。

 


YB38fujian.doc

 

扬中市教育局办公室

2021830

 

 

 

扬中市教育局办公室                         2021830日印发


网站首页 | 新闻中心 | 行政大厅 | 服务中心 | 资源建设 | 教育专题
 

主办:扬中市教育局  苏ICP备15020025号-1  后台管理
地址:江苏扬中市中电大道8号  邮箱:yzjyj3172@163.com 制作维护:耐特网络