高级搜索
新闻 江洲教育 | 校园新闻
教育新闻 | 教育周刊
行政 领导在线 | 部门台账 | 校长日报
信息公开 | 局发通知 | 部门通知
服务 权力目录 | 办事指南 | 教育百事通
表格下载 | 我要建议 | 网上调查
资源 课改专栏 | 校长随笔 | 教师博文
学生习作 | 教学设计 | 教学课件
栏目列表
  教育新闻
  教育新闻
  校园动态
  视频新闻
  聚焦教育
  教育时政
  行政大厅
  服务在线
  资源建设
  教育专题
  课程改革
 
教育新闻 您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 教育新闻  
2021年度江苏省基础教育前瞻性教学改革实验项目 《基于课程标准的融合教学区域实践探索》启动仪式 暨开项论证活动在扬举行
发布人:办公室 bgs 浏览:835次 时间:2021-09-18 16:14:03


9月17日上午,2021年度江苏省基础教育前瞻性教学改革实验项目《基于课程标准的融合教学区域实践探索》启动仪式暨开项论证活动在扬中市特殊教育中心校举行。


镇江市教育局党委委员、镇江市人民政府教育督导室副主任孙鹏为活动致辞,并对项目实施提出三点希望:希望大家充分理解融合教育的理念,全面推进融合教育的项目研究,团结一致,不断夯实融合教育的各项保障。


扬中市特殊教育指导中心办公室主任徐敏围绕该校省基础教育前瞻性教学改革实验项目《基于课程标准的融合教学区域实践探索》进行了专题汇报。


扬中市残疾人联合会理事长田广权作为项目支持单位之一,表示将全力支持项目的组织与实施,精准定位,并根据专家提出的宝贵意见,在政策、资源、资金、技术等方面给予大力支持。








江苏省教育学会名誉会长杨九俊,副会长彭钢,江苏省特殊教育专业委员会副理事长兼秘书长谈秀菁,南京市特殊教育师范学院教授盛永进四位专家围绕项目设计、专业路径、师资培养等方面进行了论证指导。


扬中市教育局副局长冯丽娟作表态发言。她表示,下阶段,扬中融合教育将以“省前瞻性教学改革实验项目”建设为抓手,依托“行政+专业”双管齐下,以沉浸陪伴、结对帮带、以点促面、分层提升、整体推进等多元形式,确保项目建设的规划先行、分步实施、科学研究以及有效推进,努力打造具有扬中特色的融合教育新样态,为每一个特殊孩子提供安全、优质、适合的康复与教育!


江苏省教育厅基础教育处副处长殷雅竹从项目的架构意义、实施主体的确认、保障主体的责任落实、研究重点的优化等方面提出了意见,并表示省教育厅、省特殊教育指导中心将不遗余力支持本项目的实施,让该项目成为江苏省乃至全国融合教育课程改革的亮点




会上,扬中市融合教育实验学校代表与特殊教育指导中心进行了合作签约。丰裕中心小学作为融合教育实验学校代表作表态发言。


《现代特殊教育》主编顾明珠,扬中市教育局局长印斌,镇江地区特殊教育指导中心代表,通州区特教学校代表,扬中市残联、财政局、民政局、卫健委相关部门代表,扬中市融合教育实验学校代表,扬中市特殊教育中心学校全体项目组成员及部分家长代表参加了此次活动。




网站首页 | 新闻中心 | 行政大厅 | 服务中心 | 资源建设 | 教育专题
 

主办:扬中市教育局  苏ICP备15020025号-1  后台管理
地址:江苏扬中市中电大道8号  邮箱:yzjyj3172@163.com 制作维护:耐特网络