高级搜索
新闻 江洲教育 | 校园新闻
教育新闻 | 教育周刊
行政 领导在线 | 部门台账 | 校长日报
信息公开 | 局发通知 | 部门通知
服务 权力目录 | 办事指南 | 教育百事通
表格下载 | 我要建议 | 网上调查
资源 课改专栏 | 校长随笔 | 教师博文
学生习作 | 教学设计 | 教学课件
栏目列表
  学生习作
  校长随笔
  教师博文
  学生习作
  行政大厅
  服务在线
  资源建设
  教育专题
  课程改革
  测试
学生习作 您的位置:首页 > 资源建设 > 教育论坛 > 学生习作  
在无水的日子里
发布人:油坊中心小学 油小:朱玲玉 浏览:350次 时间:2018-06-01 15:26:01

水,看似是一种平凡至极的物质,江、河、湖、海都有它的身影,但它却是一种对我们人类至关重要的物质。它是生命的源泉,是所有生灵赖以生存和发展的关键所在。

这次,学校突发奇想,上午半天全部停水,让我们体验一下没有水的日子。老师宣布这个消息之后,教室里议论纷纷:“咦,为什么要这样做呢?难不成又有什么活动?”“呵,又搞什么鬼,真是奇葩。”“不就是不喝水嘛,有什么难的,我可以三天不喝水呢。”可是,事情好像并没有我们想得那么简单。老天爷太不给面子了,太阳像个大火球孜孜不倦地烤着大地。万物都是一副无精打采的样子。窗外闷热至极,好似一个大烤炉。此时真希望后羿能够再射一次日。尽管头顶的风扇还在“呼啦呼啦”地卖力地工作着,但同学们一个个却仍然大汗淋漓,豆大的汗珠从额头上滚落下来。此时,我已经口干舌燥了,但没办法只好继续忍着。“叮铃铃”下课铃响了,现在我觉得它不再悦耳动听了,更像魔鬼的怒吼,我再也不像以前那样盼望下课了,因为又要下楼做早操了。此时此刻,外面的太阳早已不是光芒万丈了,而是亿丈了。我感到嘴里仅存的唾沫也早已不复存在。只能靠剩下来一点点的口水来润润嗓子。嘴唇已经要干到开裂了,舌头只能不断地舔着,嗓子里仿佛有一团熊熊烈火,而这团火并没有半点耍熄灭的趋势,反而还在不断地添柴加火,愈演愈烈,嗓子已经干到冒烟了,仿佛下一秒就会有几缕轻烟从嗓子里冒出。同学们一个个都跟小狗一样,张大嘴巴伸出舌头,大口大囗地喘着气,又热又渴。此时,把张信哲的歌词改一改正适合“渴,就一个字,我只说一次。”

好不容易熬到中午,同学们一个个似离弓之箭飞快地奔向食堂,不管桌上的汤是冷是热,是咸是淡,盛起一碗就往嘴里倒。啊!一股清凉从喉咙一直流向肚了,实在是舒服。没过一会儿一大盆汤就见底了。

这才仅仅一个上午,我们都坚持不住了,没有水的日子太难熬了!可是有一些地方十天半个月都没有水,那该怎么办?如果人类再不节约水资源,当地球上最后一滴水也被耗尽时,那该怎么办?河流、湖泊、花草树木全部因缺水而干涸、枯萎,那又该怎么办?人类又该怎如何生存?希望人类的未来不会像花草树木那样全部枯萎。所以请大家节约用水,从我做起,从点滴做起。

 

网站首页 | 新闻中心 | 行政大厅 | 服务中心 | 资源建设 | 教育专题
 

主办:扬中市教育局  苏ICP备15020025号  后台管理
地址:江苏扬中市中电大道8号  邮箱:yzjyj3172@163.com 制作维护:耐特网络