高级搜索
新闻 江洲教育 | 校园新闻
教育新闻 | 教育周刊
行政 领导在线 | 部门台账 | 校长日报
信息公开 | 局发通知 | 部门通知
服务 权力目录 | 办事指南 | 教育百事通
表格下载 | 我要建议 | 网上调查
资源 课改专栏 | 校长随笔 | 教师博文
学生习作 | 教学设计 | 教学课件
栏目列表
  学生习作
  校长随笔
  教师博文
  学生习作
  行政大厅
  服务在线
  资源建设
  教育专题
  课程改革
  测试
学生习作 您的位置:首页 > 资源建设 > 教育论坛 > 学生习作  
无水的日子
发布人:油坊中心小学 油小:邵韵寒 浏览:395次 时间:2018-06-01 15:27:52

    在那浩瀚的、茫茫的宇宙中,有一颗蔚蓝色的星球,它的名字叫地球。在地球,有一个繁荣昌盛的国家,它的名字叫中国。这儿,曾有过无数清澈见底的湖泊,有过波涛汹涌的大江大海,有过一条条碧水东流的小溪,水资源可以说是用之不竭吧!可现在呢?淡水不断消耗,我想,总有一天,水会彻底枯竭!

    为了让我们更加深切地体会到事态的严重,我们学校组织全体同学在今日上午不进一滴水,深刻地了解到没水的“痛苦”!刚一得知这一消息,全班沸腾了:

    “咦?今天是‘世界水日’吗?”

    “呃——好奇葩的活动呀!”

          ......

    哼!不就是不喝水吗?这可难不倒我!可是,这鬼天气一点面子都不给,窗外,分外闷热,火辣辣的太阳如一个恶魔般的火球,炙烤着大地,灼烧着乌墨般的柏油马路,叶子蔫了,花儿谢了,草儿也耷拉着脑袋,热得不可开交!尽管电风扇在头顶上拼命地“工作”,可是热呀!热呀!同学们挥汗如雨,个个又热又渴,还不时有几只小手悄摸摸地伸进抽屉,又猛地缩了回来,仿佛被什么东西点到了一般,迟迟下不去手,我也不例外,想偷喝水又不行,哎!喉咙中仿佛有一团熊熊火焰在燃烧,感觉喉咙都石化了,渴得嘴里的吐沫似乎都蒸发了,舌头紧贴着下颚,只好不断地咽仅存在口中的那一丢丢吐沫。“叮铃铃,叮铃铃......”那下课铃如魔鬼的嗓音一般“撕扯”起来,可恶!又要做早操了!唉!运动员进行曲响了起来,我们只得冒着酷暑与口渴抵达了操场,这时的我,口中似乎一点儿仅存的吐沫都没有了,口干舌燥得有一种想把一河水都喝光的冲动。早操开始了,这时,太阳似乎更加活跃了,光芒已是“几丈”了,渴呀!上帝呀!请赐我一滴水吧!“一二三四,五六七八,二二三四......”这时的我,嗓子中仿佛有千万只火虫在蠕动,都快冒烟了,又仿佛成了太白金星的炼丹炉,又宛如一个塞满干柴的灶台,渴的难忍,“各班有序退场。”终于,早操结束了,回到教室后,渴呀!渴得要命!似乎都感觉不到舌头的存在了!终于憋不住了,我提起水杯,如几百个世纪没喝过水一般,一饮而尽,一口接着一口,毫无顾忌淑女形象,喝了个精光,呵!啊!真爽!

    是啊!水,是生命之源,是生存之本,可是如今,地球上的水源所剩不多了,假如地球上没有了水,便也没有了江川河流,没有了花草树木,没有了花鸟鱼虫,更没有了生命,没有了人类呀!你们也许有所不知,无水的日子是难过的,是悲催的,是痛苦的!今天半天不到的时间,我们便口干舌燥,万分痛苦,那你们有没有想过,你们再这样肆意地浪费水源,迟早有一天,人类将灭亡,地球将日渐“死去”,而这一切,都是贪婪自私的人类造成的!一滴水虽然不宝贵,但是如果每个人每天都节约一滴水,那一年来,这将会流成一条大河,所以,请节约水吧!人类!别让最后一滴水成为你的眼泪!

 

网站首页 | 新闻中心 | 行政大厅 | 服务中心 | 资源建设 | 教育专题
 

主办:扬中市教育局  苏ICP备15020025号  后台管理
地址:江苏扬中市中电大道8号  邮箱:yzjyj3172@163.com 制作维护:耐特网络