高级搜索
新闻 江洲教育 | 校园新闻
教育新闻 | 教育周刊
行政 领导在线 | 部门台账 | 校长日报
信息公开 | 局发通知 | 部门通知
服务 权力目录 | 办事指南 | 教育百事通
表格下载 | 我要建议 | 网上调查
资源 课改专栏 | 校长随笔 | 教师博文
学生习作 | 教学设计 | 教学课件
栏目列表
  奋进之年话奋进
  名师风采
  满意教师
  教师博客
  榜样在身边
  身边张丽莉
  身边的感动
  争做四有老师
  喜迎十九大征文
  奋进之年话奋进
  行政大厅
  服务在线
  资源建设
  教育专题
  课程改革
  测试
奋进之年话奋进 您的位置:首页 > 资源建设 > 名师风采 > 奋进之年话奋进  
自强不息 吐故纳新(瞿芸)
发布人:办公室 bgs 浏览:415次 时间:2018-09-14 16:15:06

828日开展了“以高品质内涵推动高质量发展”的新学期工作会议。在会上张局长明确指出了教育发展的新方位、新使命,谋划教育改革的新思路、新举措,全力写好“奋进之笔”,努力交出“满意答卷”,以高品质内涵建设,推动教育高质量发展。张局长的讲话意义深远,指导性强,学习之后深受鼓舞。

作为一名刚刚步入幼儿园管理层面的我来说,更应该时刻以高标准严格要求自己,多向有经验的管理者虚心请教,认真分析幼儿园的实际情况和每个教师的优点特长,实施精细化管理,对工作中的每一个细节精益求精,做每一件事情,先学习后引导,依管理求发展,以管理提质量。对于未来的工作我有以下几点想法:

一、勤于学习,解放思想

    幼儿园的教育想要发展,依赖于我们的教师队伍,需要具备一支尽职尽责、甘于奉献、积极进取、勇于创新的教师队伍。这样的队伍从哪里来?从个人来讲,一要勤于学习,想要从“一桶水”变“长流水”,想要让教师“后劲足”,必须在自己慷慨“给予”的同时努力“汲取”,变阶段性的“充电”为全程学习、终身学习。抓住机遇,利用一切可以利用的机会,加强学习,坚持理论与实践的探索,提高自身素质,促进专业水平的提高。二要解放思想,实践无止境,发展无止境,解放思想也无止境。宽容教师们的创新过程中的失误,允许教师们大胆去想、大胆去做。在深化改革的征程中,在解决问题的过程中,必须要放开手脚去摸索,去探究,与时俱进,解放思想,才能与时代同步,有新思想和生命力。

二、善于思考,勇于实践

    “学而不思则罔”,一个人仅仅学习而不思考,那等于什么也没有学到。思考是一种能力,要根据自己所掌握的第一手资料,运用自己所学的知识,按照正确的方法进行加工,去粕留精,转化为自己的东西。还要牢固树立“重在行动,贵在落实”的理念,要将学习与行动结合起来,努力实践“指南”精神,实施课程游戏化,落实“新学期工作会议”精神,促进幼儿的综合发展,让幼儿拥有一个快乐而有意义的童年。

三、坚守初心 ,追逐梦想

每个人都有需要坚守的东西,这一样东西需要让自己一以贯之。坚守最初的美好,坚守做人的信念,坚守自己定下来的目标。用坚守的力量支撑自己的精气神,成为个人发展和幼儿园发展的中流砥柱。

桃李不言,下自成蹊。我也风华正茂,为了追逐梦想而踏上新的征程,也许执着,也许艰辛,但是让每一个有灵魂的生命,在西来桥中心幼儿园自然地成长是我的信念。我愿信守自己对教育的承诺,我愿在此停泊,上善若水,从善如流,如水一生,随缘而安。虽然渺小如我,却也心向往之,努力为之。

新的学期,我要大胆的去拥抱所有的不确定性,找到自己新的生长点,精心修持,自强不息,吐故纳新,争取进步为西来桥中心幼儿园的建设添砖加瓦。

 

 

 

网站首页 | 新闻中心 | 行政大厅 | 服务中心 | 资源建设 | 教育专题
 

主办:扬中市教育局  苏ICP备15020025号  后台管理
地址:江苏扬中市中电大道8号  邮箱:yzjyj3172@163.com 制作维护:耐特网络