高级搜索
新闻 江洲教育 | 校园新闻
教育新闻 | 教育周刊
行政 领导在线 | 部门台账 | 校长日报
信息公开 | 局发通知 | 部门通知
服务 权力目录 | 办事指南 | 教育百事通
表格下载 | 我要建议 | 网上调查
资源 课改专栏 | 校长随笔 | 教师博文
学生习作 | 教学设计 | 教学课件
栏目列表
  奋进之年话奋进
  名师风采
  满意教师
  教师博客
  榜样在身边
  身边张丽莉
  身边的感动
  争做四有老师
  喜迎十九大征文
  奋进之年话奋进
  行政大厅
  服务在线
  资源建设
  教育专题
  课程改革
  测试
奋进之年话奋进 您的位置:首页 > 资源建设 > 名师风采 > 奋进之年话奋进  
秉承自然教育 再书奋进之笔(杨映红)
发布人:办公室 bgs 浏览:421次 时间:2018-09-27 14:49:21

又是一年开学季,结合新一轮的幼儿园三年发展规划及教育局开学工作会议上张局长的讲话精神,作为一名管理者,我们将进一步明确幼儿园发展的新方位、新使命,谋划教育改革的新思路、新举措,秉承自然教育,再书奋进之笔。

对照张局长的工作报告及园所实际,本学期将从以下几方面开展好相关工作:一是优化园所环境,提高管理水平;二是提升游戏水平,实现儿童本位;三是致力主题活动,关注幼儿发展;四是实行分层培养,挖掘教师潜力;五是发挥家园合力,促进幼儿成长;六是主动服务社区,辐射教育功能;七是规范后勤管理,提高服务水准。

提出再书奋进之笔的目标,不是盲目跟风,而是深思而行;不是一时兴起,而是长远考量。今年暑期,我们在厦门大学进行了为期一周的培训,新的学期,我们将迈步从头越,再进百尺竿,用心成就最美的自己,共同描绘茅幼发展的最美风景。

第一,   要内外兼修,锤炼过硬本领

作为一名教育人,我们应时刻不忘初心,自觉自主学习,端正态度,修身养性。希望每个人静下心来,找到自己这一学期最想做的一件事、这一学年最想达成的一个目标、这一阶段最想完成的愿景,培养工匠精神,在教育的净土里遇见最美的自己。

第二,要日思常做,强化务实作风

从去年清华大学“行胜于言”的理念,到今年厦门大学“止于至善”的校训,无不彰显了务实推进、坚持奋进的实干精神。随着教育的要求和生活水平的日益增高,我们很多人工作生活的心态也在悄然发生变化。很多时候工作应付拖拉的现象时有发生,本学期我们会继续在资料的数量与质量上做大胆尝试,养成日思常做的良好习惯。每天上班前想一想,今天我准备做些什么?做到什么程度?每天下班前想一想,今天我的计划完成了吗?还有哪些需要完善的?我想,思行合一,一定事半功倍。

第三,要不畏艰难,激发创新激情

面对发展道路上的各种挑战,我们必须一个山头一个山头的攻克,一个难关一个难关地突破。我们也始终坚信,办法总比困难多,虽然我们硬件设施有待改善,办园质量尚需提升,但我们相信,只要大家同心协力,不畏艰难,一定可以创造新的辉煌。因此,我们将树立集体意识,不利于团结的话不说,不利于团结的事不做,敢于挑战,敢于担当,牢固树立责任意识,明是非,知进退,有取舍,寻求内心深处的宁静,不断激发创新激情。

                (扬中市三茅中心幼儿园 杨映红)

网站首页 | 新闻中心 | 行政大厅 | 服务中心 | 资源建设 | 教育专题
 

主办:扬中市教育局  苏ICP备15020025号  后台管理
地址:江苏扬中市中电大道8号  邮箱:yzjyj3172@163.com 制作维护:耐特网络