栏目导航
  实践讲堂
  习近平新时代中国特色社会主义思想
  精神文明建设
  组织机构
  队伍建设
  活动阵地
  时代新声
  先锋模范
  先进模范
  六个十佳
  红烛温情
  最美人物
  扬中好人
  志愿先锋
  服务品牌
 
时代新声  
 
市教育局:教育服务“金色”平台联席会议在市教育局召开
发布人:第一中学 管理员    浏览:1666次    时间:2019-08-17 09:23:19
 

 

7月5日,教育服务“金色”平台联席会议在市教育局召开。会议总结交流了前期工作开展情况,并对下一阶段工作进行部署。市委宣传部常务副部长、市文明办主任严峰,市政法委、人社局、司法局、团市委、关工委、妇联、教育局的分管领导和联络员参加了会议,会议由市教育局党委副书记、副局长王家新主持。

会议首先介绍了平台建设的总体情况,教育服务“金色”平台为常态、长效化开展工作,制定了《扬中市新时代文明实践中心教育服务“金色”平台工作制度》,以日常网络交流、定期会议交流为一体,采用“一张网”管理模式,成立金色阳光志愿服务总队,招募志愿者3800余名,下设“活力教育”“扬扬普法”等8个二级志愿服务分队和“一缕阳光”“星星点灯”等52个三级志愿服务小分队,立足“大教育”理念,聚焦提升全民素养,弘扬时代新风,以十大特色项目为支撑,清单化的开展工作,形成了“教育服务‘360’”特色品牌。

会上8家单位围绕技能惠民、家庭文明、青年创业、五老服务、法治宣传等7大方面做了简要总结,并对下一段工作和平台建设建议作了交流发言。

 

严峰指出,建设新时代文明实践中心一定要拓展思路,在资源整合、对接群众需求、吸引群众参与等方面积极创新,要加大沟通与交流,严格执行例会制度,打造一批志愿骨干力量,依托场馆阵地,根据群众实际,在针对性、联动性、共享性做文章,以更饱满的状态、更务实的作风、更有力的举措,把新时代文明实践平台建设工作抓紧、抓实、抓出成效,高水平发挥教育服务以文化人、服务群众的功能与功效。


 
 

主办:扬中市教育局  苏ICP备15020025号-1  后台管理
地址:江苏扬中市中电大道8号  邮箱:yzjyj3172@163.com 制作维护:耐特网络