栏目导航
  实践讲堂
  习近平新时代中国特色社会主义思想
  精神文明建设
  组织机构
  队伍建设
  活动阵地
  时代新声
  先锋模范
  先进模范
  六个十佳
  红烛温情
  最美人物
  扬中好人
  志愿先锋
  服务品牌
 
时代新声  
 
“心手相牵 快乐成长”“公益100变形计”第六季灌云行圆满落幕!
发布人:第一中学 管理员    浏览:1668次    时间:2019-08-17 09:25:40
 

为践行社会主义核心价值观,引领广大家庭参与公益,丰富家庭教育工作内涵,让家长陪伴孩子共同度过一个有意义的假期。8月9日至11日,由扬中市妇联主办,省委驻灌云县帮扶工作队、西来桥镇党委政府、市政园林工程处联办,扬中网友义工团承办的“心手相牵 快乐成长”“公益100变形计”在连云港市灌云县龙苴镇举行,40位爱心志者不畏酷暑与台风,对结对帮扶的贫困留守儿童再次走访慰问。

今年我们依然采取“一对一”帮扶的形式开展助学,爱心家庭为范庄村、青墩村的孩子们带来了生活物资及学习用品。在爱心物资交接仪式中,我们为范庄小学的孩子们捐赠了文体用品。为庆祝祖国母亲70华诞,现场安排了亲子主绘画活动,爱心家庭和当地孩子合作绘画,完成十米长卷,共祝祖国妈妈生日快乐,向新中国成立70周年献礼。

接下来,我们带领爱心家庭开展入户走访,爱心家庭来到结对家庭的家中,与当地的孩子互相交流学习生活情况,一幕幕温馨的场面感动人心!“种下一粒种子,收获一片生机,献出一片爱心,托起一份希望。”市政府妇儿工委办主任奚彩表示,今年是公益100变形计的第六年,市妇联已连续四年组织爱心家庭走进灌云,多年的走访结对帮扶显示了市妇联及义工志愿服务者们的真诚和决心!接下来,市妇联还将继续发挥组织优势,鼓励发动更多爱心力量,加入到关爱活动中,用真心、爱心温暖更多留守儿童。


 
 

主办:扬中市教育局  苏ICP备15020025号-1  后台管理
地址:江苏扬中市中电大道8号  邮箱:yzjyj3172@163.com 制作维护:耐特网络