栏目导航
  实践讲堂
  习近平新时代中国特色社会主义思想
  精神文明建设
  组织机构
  队伍建设
  活动阵地
  时代新声
  先锋模范
  先进模范
  六个十佳
  红烛温情
  最美人物
  扬中好人
  志愿先锋
  服务品牌
 
时代新声  
 
市妇联:“公益100变形记”第六季再赴灌云传递扬中温暖
发布人:组宣科 市妇联    浏览:1655次    时间:2019-10-18 17:05:24
 

http://www.jsyzfl.org/Public/core/edit/attached/20190814103612_58073.png

 近日,由市妇联主办,扬中网友义工团承办,西来桥党委政府、市政园林工程处协办的第六季 “公益100变形记”再度启程。夏日炎炎,我市50多位爱心义工组成的爱心家庭,不惧酷暑赶赴连云港灌云县龙苴镇,为当地结对帮扶的20名贫困留守儿童送去爱心物资及助学基金。

 “我画的是万里长城!”在龙苴镇范庄村委会,来自我市的孙永清、张慧琴两位老师带领义工家庭的孩子们与当地学生围坐在一起,用各色彩笔,在十米画布上创作绘画。“这里不少家长都在外地打工,孩子基本都和老人在一起,像这样聚在一起边学边玩的情况很少,所以大伙儿都高兴。”省委驻灌云帮扶工作队龙苴镇党委副书记、范庄村第一书记陈金海告诉记者,当得知义工们下午要来,好多孩子早早就来村委会等候了。

“学习用品都拿过来了,车上还有电饭煲没有卸!”看到义工冷焱、高益民时,他们正忙着为贫困家庭的孩子们分装物资。“时隔一年再相会,除了熟悉的场景,还有就是孩子们纯真的眼神。”已连续多次前往灌云参与结对帮扶的义工高益民说,“这些物品都是根据孩子们的需要采购的,希望通过我们的帮助,减轻他们的家庭负担,让他们全身心投入学习。”

 “上次曾阿姨给我买的书包,我很喜欢,现在还留着呢。”小伊乡盐西村,13岁的孙盼盼,父亲常年在外,母亲在她很小的时候便离家而去。一直由爷爷奶奶照顾长大的盼盼,乖巧懂事,成绩优秀。家中水泥墙上贴满了各种各样的奖状,让首次参与活动的市三茅街道兴阳村党委书记陆庭余印象深刻,他感慨道:“他们家庭并不富裕,但孩子们都非常努力,让人钦佩!”

 第二天,在省委驻灌云帮扶工作队灌云县龙苴镇党委副书记、青墩村第一书记方敏的带领下,义工们冒着小雨来到青墩村五组的杨超怡、杨大志兄妹的家中。屋内虽然陈设简陋,但打理得干净整洁,志愿者们亲切地与兄妹俩交谈,鼓励他们克服困难,安心读书。走访结束,省扬高中高二学生王子睿对记者说:“我跟他们年龄差不多大,我会以他们为榜样,努力学习。”

 两地家庭互相自我介绍、动手画画、交流学习生活情况……一幕幕温馨的场面感动人心。记者从主办方获悉,为了让每一份爱心实实在在地用在贫困家庭的孩子身上,活动前期,市妇联就委托我市驻龙苴镇扶贫干部和网友义工团对所有结对家庭进行了实地走访,了解困难学生的详细情况,采集帮扶对接信息,与孩子们在学习成绩、兴趣爱好、理想追求等方面进行了互动交流。

  “种下一粒种子,收获一片生机;献出一片爱心,托起一份希望。”市妇女儿童工作委员会办公室主任奚彩表示,连续四年的走访结对帮扶,显示了我市妇联及义工志愿服务者们的真诚和决心,接下来,市妇联将继续发挥群团组织的优势,鼓励、动员更多的爱心力量加入到关爱活动中,将真心、爱心带给更多的留守儿童,让他们能和其他孩子一样健康快乐成长。

 

 


 
 

主办:扬中市教育局  苏ICP备15020025号-1  后台管理
地址:江苏扬中市中电大道8号  邮箱:yzjyj3172@163.com 制作维护:耐特网络