栏目导航
  实践讲堂
  习近平新时代中国特色社会主义思想
  精神文明建设
  组织机构
  队伍建设
  活动阵地
  时代新声
  先锋模范
  先进模范
  六个十佳
  红烛温情
  最美人物
  扬中好人
  志愿先锋
  服务品牌
 
时代新声  
 
教育服务“金色”平台召开第三季度联席会议
发布人:组宣科 组宣科    浏览:1611次    时间:2019-10-28 15:35:15
 

1021日,教育服务“金色”平台第三季度联席会议在市一中召开。市委宣传部常务副部长、市文明办主任严峰,市政法委、人社局、司法局、团市委、关工委、妇联、教育局的分管领导和联络员参加了会议,会议由市教育局党委副书记、副局长王家新主持。

与会人员参观了生命安全体验馆、观看了教育服务“金色”平台宣传片,作为“教育系统新时代文明实践基地” “扬中市新时代文明实践示范基地”的生命安全体验馆,不断强化制度建设、志愿者队伍建设,优化“课程+体验”的模式,接受社会团体、社区居民、学校学生的预约参观,暑期接受社会预约10余次,极大的提高了在校未成年学生及其社区居民的生命安全意识及技能。

会上,8家责任单位总结了第三季度的活动开展情况,并对下一段工作和平台建设建议作了交流发言。第四季度,教育服务金色平台将以全国试点省级考核评估为契机,扎实推进试点工作,让习近平新时代中国特色社会主义思想在基层实起来、强起来。做好“三个方面”工作:一是切实提高工作站位,树立“标杆”意识、“主责”意识,着眼凝聚群众、引导群众、联系群众、服务群众工作总要求,充分发挥党员干部先锋带头作用,将专业技能人才充实到志愿服务队伍中来,确保活动开展更广泛、更深入、更到位。二是细化工作举措,强化阵地作用,对照“六有”要求,做到阵地建设有标识、有陈展、有队伍、有活动、有制度、有特色;开展骨干志愿者的专业技能培训,提升志愿服务能力水平,提高群众满意率。三是健全长效的管理机制,面向社区群众制定“调查清单”、“需求清单”、“项目清单”,完善资源信息库,真正做到供需精准对接,实现精准服务。


 
 

主办:扬中市教育局  苏ICP备15020025号-1  后台管理
地址:江苏扬中市中电大道8号  邮箱:yzjyj3172@163.com 制作维护:耐特网络