栏目导航
  实践讲堂
  习近平新时代中国特色社会主义思想
  精神文明建设
  组织机构
  队伍建设
  活动阵地
  时代新声
  先锋模范
  先进模范
  六个十佳
  红烛温情
  最美人物
  扬中好人
  志愿先锋
  服务品牌
 
时代新声  
 
省扬中专开展意识形态专题讲座
发布人:组宣科 中专    浏览:1900次    时间:2019-11-21 16:54:48
 

为进一步增强意识形态领域工作的责任感和紧迫感,坚决落实好意识形态的工作责任,1115日下午,省扬中专特邀镇江市社科联党组书记、主席于伟同志作了“意识形态专题讲座”。

    于伟从意识形态工作的重要意义;十八大以来意识形态工作成就;十九大对意识形态工作的要求;当前存在的问题及对策四个方面进行阐述。他结合中华传统文化经典故事(孟母三迁)、苏联解体和当下社会热点等案例,生动形象地对意识形态工作进行深入浅出地分析,使全体教职工认识到意识形态工作是与我们的工作生活紧密结合的。

    于伟认为,教育工作者是国家未来主力军的引路人,我们必须充分认识到意识形态工作的重要性和深远影响,我们要以身作则,做好榜样示范,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做好“两个维护”,发挥好党员教师的先锋带头作用,抓好理论学习、政策落实、积极弘扬正能量,确保把意识形态工作的各项要求贯彻落实到教育教学的细节中,确保意识形态领域绝对的安全。


 
 

主办:扬中市教育局  苏ICP备15020025号-1  后台管理
地址:江苏扬中市中电大道8号  邮箱:yzjyj3172@163.com 制作维护:耐特网络